A área de cocho importa sim! E ela pode influenciar na produtividade do seu rebanho…
Muitos pecuaristas podem pensar que a oferta do suplemento mineral e do concentrado pode ser feita em qualquer tipo de cocho, que muitas vezes é medido “no olhômetro”.
Mas, na realidade, uma área de cocho mal dimensionada pode causar disputa por alimento entre os animais. Além disso, o tamanho do cocho pode variar de acordo com o nível de consumo do rebanho.
É por isso que cada tipo de suplementação requer uma área de cocho específica:
- Suplementos minerais: geralmente, a área de cocho recomendada para suplementos minerais é de 5 centímetros lineares de cocheira por animal. Isso permite que vários animais possam acessar o cocho simultaneamente e evita disputas e competições excessivas.
- Suplementos proteicos e energéticos: Para suplementos proteicos, que contém ingredientes como farelo de soja ou farelo de algodão, a área de cocho pode variar de 30 centímetros lineares por animal.
- Suplementos volumosos: em geral, uma área de cocho de 40 centímetros lineares por animal pode ser adequada para garantir que todos os animais tenham acesso ao suplemento fibroso, como feno e silagem.
De uma forma geral, esses tamanhos podem ser adotados para a maioria dos sistemas de produção. Porém, em sistemas de sequestro de animais, como TIP ou RIP, e em sistemas de confinamento, as cocheiras devem ser seguir o padrão de 45 a 50 centímetros lineares de cocho por cabeça.
Garantir o espaço adequado do cocho de acordo com o tipo e o nível de suplementação do rebanho, e garante a formação de lotes homogêneos, além de evitar desperdícios.
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